Gold Delikatessen | Ungarische Spezialitaeten, Single Malt Whisky, Champagner

Jack Daniel's Single Barrel 100 Proof - 50%

Jack Daniel's Single Barrel 100 Proof mit 50 % Volumen in der 70 cl Flasche.

Herkunft Amerika, Tennessee
Whisky Tennessee
Inhalt 70 cl
Volumen 50 %

Die Fässer von Jack Daniels Single Barrel 100 Proof Tennessee Whiskey werden speziell ausgewählt. Diese stammen aus den obersten Etagen der Lagerhäuser in Lynchburg. In den oberen Etagen sind die Whisky Fässer den Temperaturschwankungen der Jahreszeiten am stärksten ausgesetzt und reifen intensiver.

Verfügbarkeit: Auf Lager

75,00 CHF

Artikelbeschreibung

Details

Jack Daniel's Single Barrel 100 Proof mit 50 % Volumen in der 70 cl Flasche.

Herkunft Amerika, Tennessee
Whisky Tennessee
Inhalt 70 cl
Volumen 50 %

Die Fässer von Jack Daniels Single Barrel 100 Proof Tennessee Whiskey werden speziell ausgewählt. Diese stammen aus den obersten Etagen der Lagerhäuser in Lynchburg. In den oberen Etagen sind die Whisky Fässer den Temperaturschwankungen der Jahreszeiten am stärksten ausgesetzt und reifen intensiver.

Während der Lagerung entwickelt der Whiskey in jedem Fass einen ganz individuellen Charakter.

Die Flaschen werden dann per Hand abgefüllt und mit der Nummer des Fasses versehen, aus dem sie stammt. Sie werden daher kaum einen Single Barrel aus ein und demselben Fass ein zweites Mal geniessen können. An dem Jack Daniels Single Barrel können die Whiskey Liebhaber herausschmecken, wie sich speziell die Lagerung eines Fasses auf die Reifung auswirkt.

Zutaten aus Quellwasser, Alkohol aus Mais, Roggen und Gerstenmalz

Charcoal Mellowing

Jeder Tennessee Whiskey von Jack Daniel´s wird mit dem eisenfreien Wasser aus der Höhlenquelle in Lynchburg hergestellt und durchläuft das Charcoal Mellowing. Holz vom Zuckerahorn wird kontrolliert zu Holzkohle verbrannt und drei Meter hoch aufgeschichtet. Durch diesen Filter sickert der Whiskey Tropfen für Tropfen, bevor er in Weisseichenfässer gefüllt wird. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel´s zu dem, was er ist, einen Tennessee Whiskey.

Brennerei - die Geschichte

Einem verbreiteten Irrtum zum Trotz ist Jack Daniel’s eben kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Jasper Newton Daniel wurde 1850 geboren und übernahm mit 16 Jahren das Brennerei-Equipment des Nachbarn, eines Pastors, der ihm das Brennen beigebracht hatte. 1905 zog sich Jack eine Krankheit zu, als er, ungeduldig, weil er seinen Safe nicht aufbekam, mit dem Fuss gegen ihn trat. Der gebrochene Zeh heilte nie mehr und kostete ihn schliesslich 1911 das Leben.